|
Receta Tamalitos Verdes Receta( Tamalitos Verdes ) Ingredientes:Un cuarto de kilo de cerdo o ave. Ocho mazorcas de maíz maduras y grandes. Dos huevos duros. Seis aceitunas. Media taza de manteca vegetal. Una taza de cilantro molido. Dos tazas de cebolla picada. Una cucharada de ajo molido. Tres cucharadas de pimiento amarillo molido. Dos pimientos amarillos cortados a lo largo. Pancas de maíz. Sal y pimienta. Preparacion: Moler o ralla los el maíz de las mazorcas. Acto seguido, calienta la manteca en una olla, y le vas echando la cebolla finamente picada, ajo, sal y pimienta. Separa la mitad de este aderezo para que sirva de relleno. La otra parte la agregas a la masa de maíz junto con el cilantro licuado, moviendo constantemente a fuego bajo hasta que el compuesto esté atamalado, y con su característico color verde proveniente del cilantro. Antes de esto ya habrás puesto a freír los trozos de cerdo o ave con el pimiento en rajitas y el aderezo que separaste, junto con los huevos duros y las aceitunas. En cada panca coloca una capa de masa con una cucharada de relleno; cúbrelo con otra capa de masa. Ya puedes cerrar las pancas, dándoles su forma tradicional y amarrándolas con tintas de la misma panca. Finalmente cubre el fondo de una olla con hojas secas de panca. Encima de | |