|
Receta Tamales Receta( Tamales ) Ingredientes:1 kg. de harina de maíz cacahuazintle, 1 cucharada sopera de polvo de hornear, 1 1/2 tazas de manteca, 1/2 taza de caldo de pollo, 10 cáscaras de tomate, 2 cucharadas soperas de anís, Hojas de maíz lavadas, Sal. Preparacion: Hierva en 2 tazas de agua, las cáscaras de tomate con el anís. Cuele y separe el agua.En un recipiente ponga la harina de maíz, añada sal y polvo de hornear. Semiderrita la manteca y viértala en la mezcla anterior. Comience a amasar añadiendo poco a poco tanto el caldo de pollo como el agua donde hirvieron las cáscaras de tomate, hasta obtener una textura uniforme y se logre que una bolita de masa flote en agua sin desbaratarse. Coloque una porción de masa en cada hoja de maíz y envuelva. Acomode en una vaporera y cueza durante una 1/2 hora. | |