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Receta Tamales de puerco sonorenses Receta( Tamales de puerco sonorenses ) Ingredientes:1 kilo y medio de carne de puerco de preferencia lomo o pierna, 5 chiles anchos y 5 chiles pasilla. 2 cebollas en rebanadas finas o medias lunas. chile jalapeño en rajas al gusto por tamal. 4 papas peladas y cortadas en rebanadas y en tiras no muy gruesas. 3 kilos de masa de maíz. 1 cuarto de manteca vegetal o puerco por kilo de masa. sal al gusto. royal una cucharada sopera por kilo de masa. ajo de 3 a 4 dientes para licuarlos con el chile. Preparacion: La carne se cuece al gusto , ya que este cocida la deja enfriar y la desmenuza finamente y en tiras cortas. El consomé se va a utilizar para licuar el chile. los chiles los asa en el comal y luego fríe la carne y se licuan los chiles con ajo y se cuelan para luego agregarlos ala carne y dejar sazonar con sal y poco consomé al gusto.La masa. Se acrema la manteca hasta que usted sienta tan fina la mezcla se le agrega la masa paco a poco la sal y el royal ,si usted siente la masa dura póngale consomé y un poco de la mezcla de los chiles que licuo para que le de color y sabor a la masa, para saber si su masa esta ya lista ponga un vaso con agua y | |