|
Receta Tamal gigante Receta( Tamal gigante ) Ingredientes:7 tasas y media de harina de maíz, una taza y media de manteca de cerdo, una taza de elote tierno, una taza de calabacitas tiernas, media taza de chícharos, 4 5 chiles cuaresmeños desvenados y picados, media taza de epazote picado, media taza de cebolla partida en gajos, dos tazas de caldo de pollo, dos cucharaditas de sal y una cucharadita de Royal. Preparacion: Bata la manteca con la sal hasta que esponje, agregue poco a poco la harina alternándola con caldo, añada el polvo para hornear y acabe de batir. Pruebe la masa poniendo una cucharadita en un vaso de agua fría y debe flotar. Agregue las verduras y revuelva bien para luego vaciarlo todo en un molde previamente engrasado y enharinado con harina de maíz. Cuézalo en una vaporera por una hora, o en olla express 35 minutos.Se prueba insertando una aguja en el tamal, si sale limpia es que ya está, si no cueza otros quince minutos o lo que haga falta. Volteé sobre un platón y sírvalo con salsa ranchera y crema si se desea. ¿Ya sabe como hacer la salsa ranchera? Si es usted buen mexicano debe saberlo y si no pues aquí le va tambié | |