|
Receta Tamal de Cerdo Receta( Tamal de Cerdo ) Ingredientes:3 libras de maíz cascado o de maíz ya preparado, 4 ajos, 3 libras de posta de cerdo, 1/2 libra de arvejas, 5 chiles dulces grandes rojos, 1/2 libra de manteca de cerdo, alcaparras al gusto, salsa inglesa al gusto, 2 cebollas grandes, pimienta, comino, achiote, chile picante y sal al gusto, 1 pollo mediano (depende de la cantidad que se desee hacer). Preparacion: La víspera se adoban las carnes con sal, pimienta y cominos, ajos y cebolla, y se dejan en una cacerola. Al siguiente día se ponen con suficiente caldo a cocinar hasta que estén suaves; entonces se retiran del fuego. En una ollita aparte se pone a cocinar el maíz, luego se muele agregándole una cebolla molida, una cucharadita de comino y pimienta, 1/4 libra de manteca y el caldo, revolviéndolo todo muy bien. Todo esto se pone a cocinar, moviéndolo constantemente hasta que hierva, y entonces se retira del fuego. Después se preparan los tamales así; se extienden sobre la mesa unas hojas de plátano, suficientes para un tamal, colocando sobre ellas, medio a medio, una capa de masa, y luego pedacitos de cada uno de los demás ingredientes, envolviéndolo | |