|
Receta Taboulet Receta( Taboulet ) Ingredientes:1 tazón de cus cus (sémola moldeada en bolitas mínimas), 3 tomates rojos, 2 cebollas frescas, 1 vaso de zumo de limón, 1 tazón de oliva, 2 ó 3 ramas de menta (unas 12 hojas) (o hierbabuena), idem de cilantro (o perejil). Preparacion: Remojar unos minutos el cus cus en agua, que se hinche, después escurrir y bañar en el zumo de limón durante diez o quince minutos. Picar el cilantro y machacar ligeramente junto con la menta en mortero para que suelten aroma. Escurrir del cus cus el sobrante de limón y mezclar con las hierbas, los tomates picados en trocitos (con semillas y todo) y la cebolla cortada como para ensalada (en tiras), aliñar con bastante aceite, sal y pimienta.Esto es una ensalada, una guarnición de verano para acompañar una "pelota", "kebab" o bien con pescado frito. Los novatos cuiden de que el cus cus quede blando y esponjoso. | |