Receta Sorbete de sandia


Receta( Sorbete de sandía ) Ingredientes:

  • Una sandía mediana (3 kg. + ó ),
  • 2 yogures naturales,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 2 claras de huevo,
  • un pellizco de sal.
    Preparacion: Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas. Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto (mejor de plástico y rectangular). Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor. Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme. Rellenar la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.


  • Mas Recetas de Cocina