|
Receta Sorbete de cuajada Receta( Sorbete de cuajada ) Ingredientes para 4 personas: Calorías: 384 por persona. 3 cuajadas de oveja, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, ralladura de limón. Para servirla: 4 tulipas, 1 terrina de grosellas rojas, zumo de limón, 6 cucharadas de azúcar, menta fresca. Preparacion: Disolver en un cazo el azúcar en el agua, añadir la ralladura de medio limón y hervir 2 minutos. Dejar enfriar. Mezclar el almíbar frío con las cuajadas moviendo con la cuchara de palo para que se unan bien y llenar la sorbetera. Ponerla en marcha y esperar que se cuaje en helado. Formar bolas y guardarlas en el congelador.Al momento de servir, poner varias bolas dentro de cada tulipa y rociarlas con la salsa de grosellas, rodear de más salsa, adornar con grosellas y menta fresca y acompañar de salsa caliente de grosellas en salsera. Salsa de grosellas: Desgranar las grosellas reservando unos racimos para adornar, rociarlas con zumo de limón y triturarlas con el azúcar. Colar. |