|
Receta Sopa de naranja con bizcocho de cacao, azahar y laurel Receta( Sopa de naranja con bizcocho de cacao, azahar y laurel ) Ingredientes para 6 personas:Bizcocho: 5 huevos, 30 gr. de cacao en polvo, 100 gr. de azúcar, 15 gr. de harina de maíz, 1 dl. de aceite vegetal, 5/6 gotas de esencia de azahar, Helado: 1/2 litro de leche, 1/2 litro de nata, 60 gr. de azúcar, 7 hojas de laurel, 4 naranjas amargas o dulces con su parte blanca para que aporte su amargor. Preparacion: Para el bizcocho: Batir los huevos junto con el azúcar hasta emulsionar. Incorporar el aceite vegetal sin dejar de batir. Mezclar el cacao junto con la harina de maíz e incorporarlo a las yemas. Poner unas gotas de esencia de azahar. Cocer en el horno a 180º C. durante 10 15 minutos.Para el helado: Hervir la leche con el azúcar, poner los hojas de laurel y dejar en infusión durante 24 horas en el frigorífico. Pasar a la heladora y en el último momento incorporar la nata. Para la sopa de naranja: Poner las naranjas en la termomix y agregar una hoja de gelatina. Filtrar e introducir en el sifón. Se le puede añadir una cucharada de azúcar. Presentación: Acompañar el postre con una hoja de laurel fresco y flor de azahar en la temporada. Nota: | |