|
Receta Sfija Receta( Sfija ) Ingredientes: Masa:Levadura 50 g., Harina común (0000) 1 kg., Aceite 3/4 taza, Agua tibia 1/2 litro, Sal, Azúcar 1 cucharadita. Relleno: Picada común 1/2 Kg., Cebolla 1/2 Kg., Limón 3, Sal, Pimienta Jamaica. Preparacion: Diluir en un recipiente la levadura con el agua, reservarla. En un bol volcar la harina y mezclarla con la sal y el azúcar, agregar el aceite y batir la mezcla. Ir agregando el agua con la levadura y apretarla con los dedos para airearla (si se pega en los dedos agregar aceite o harina hasta despegarla y quede con la tersura de la cola de un bebé). Separar en bollitos del tamaño de una pelotita de tenis y dejarlo leudar por lo menos una hora en un lugar cálido. Cuando duplique el volumen retirarla y separarla formando pequenos bollitos. Dejar descansar 10 minutos, extender con el palo de amasar hasta conseguir tapas de empanadas finas y rellenar con la siguiente preparación: Mezclar la carne con la cebolla finamente picada, el jugo de limón, la sal y la | |