Receta Savarin de Castanas


Receta( Savarín de Castañas ) Ingredientes para 6 personas:

  • 3 huevos,
  • 150 grs. chocolate fondant,
  • 100 grs. Mantequilla,
  • 150 grs. azúcar glas,
  • 1 bote puré de castañas dulce,
  • 1/4 kg. nata montada,
  • 1/2 d. (1/2 tacita de café) de ron.
    Preparacion: 1. Bate las yemas con la mantequilla hasta obtener una crema espumosa; aparte, fundir el chocolate en el microondas, añadir el dulce de castaña y el ron. Mezclar ambos preparados.

    2. Mezcla la mitad de la nata con el puré de castañas y chocolate. Monta las claras a punto de nieve con el azúcar, y añade la mezcla anterior. Con cuidado que no se baje.

    3. Engrasa un molde y vierte la mezcla (utiliza un molde de corona).

    Introduce en la nevera y deja enfriar por 6 horas. Para desmoldarlo pasa un cuchillo alrededor y sumérgelo por un momento en agua caliente.

    Decora con marrón glacé y nata en el centro de la corona.

    También puedes poner en el molde una capa de bizcochos de soletilla, emborrachados con ron, y verter encima la mezcla.

     



  • Mas Recetas de Cocina