|
Receta Sancocho Receta( Sancocho ) Ingredientes para 4 personas:1 gallina en piezas, 3 libras de ñame (tubérculo parecido a la patata), 4 tazas de caldo de pollo, 2 cebollas grandes picadas, 1/4 taza de culantro picado, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de ajo bien machacado, sal y pimienta al gusto, Suficiente agua para cubrir la gallina y el ñame. Preparacion: Esta sopa es una receta típica panameña muy popular. Ella sola constituye un plato principal y se come generalmente acompañada de arroz blanco.Limpie bien las piezas de la gallina. Sazone con sal, pimienta y ajo. Sofría la gallina en su propia grasa. Añada el agua y el caldo y cocine a fuego lento. Cuando el agua hierva añada la cebolla y el culantro. Cuando la gallina esté suave pruebe el caldo y rectifique la sal. Agregue el ñame pelado, lavado y cortado en trozos no muy pequeños para que no se deshagan. Añadir el orégano y cocinar hasta que se ablande el ñame. Servir bien caliente. | |