|
Receta Saltenas 1 Receta( Salteñas 1 ) Ingredientes para 12 personas: Para la masa:3 lb. de harina, 220 grs. de manteca, 100 grs. de azúcar, 6 huevos, 1 taza de agua con sal, 3 cucharadas de ají colorado, molido y frito.. Para el jigote: 5 tazas de caldo de pata de res. 100 grs. de ají colorado y molido, 200 grs. de tuétano picado, 6 papas en cuadritos, 2 cebollas picadas, 5 huevos duros picados, 1 Kg. de carne picada, 2 ramas de perejil picado, 1 lb. de aceitunas negras, 2 cucharadas de azúcar, 1 lata de arvejas, 1 cucharadita de pimienta, sal y aceite. Preparacion: Mezcle los ingredientes para formar la masa. Haga tortillas de 1/2 cm. de espesor. En una cacerola fría el ají y la cebolla. Vierta 4 tazas de caldo de pata, deje hervir, añada la carne y cocine 1/2 hora. Añada perejil, Tuétano, arvejas, una taza de caldo de pata, las papas cocidas, pimienta y sal. Deje reposar una noche. Rellene cada tortilla con el jigote, 1 aceituna y 1 pedazo de h | |