|
Receta Salsa picante Receta( Salsa picante ) Ingredientes:2 tazas de agua, 40 g de chile de árbol, 40 g de chile piquín (molido o en polvo), ½ taza de vinagre, 5 cucharadas soperas de fécula de maíz, 4 cucharadas soperas de sal. Utensilios: Licuadora, Comal, Frasco de vidrio con capacidad de 1 litro y con tapa (reutilice sus frascos anteriores de salsa), Taza (de preferencia medidora), Cuchara sopera. Preparacion: Se limpian los chiles de árbol, quitándoles las semillas y las venas.Posteriormente se tuestan en un comal a flama baja, aproximadamente 1 minuto ( si consiguió el chile piquín entero, también tuéstelo durante 1 minuto). Espere a que se enfríen un poco. Se pone a hervir el agua y posteriormente se le incorpora la fécula de maíz. Enseguida se vacían todos los ingredientes en la licuadora. Se licúa aproximadamente por 5 minutos. Para verificar que todos los ingredientes estén molidos apague la licuadora. Si no lo están licúe por el tiempo que considere necesario. Envasado y conservación: En un frasco previamente esterilizado se vacía el producto aún caliente. Se voltea de cabeza durante cinco minutos, aproximadamente, y luego se enfría bajo el chorro de agu | |