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Receta Salsa de jitomate Receta( Salsa de jitomate ) Ingredientes:1 kg. de jitomate rojo y maduro, 8 chiles serranos desvenados y en rajas, 3 clavos de olor, El jugo de ½ limón, 2 granos de pimienta negra. Utensilios: Coladera, Cacerola de peltre con capacidad de 1 lt., Cuchara de madera, Frascos previamente esterilizados, Olla con capacidad de 5 lt, Etiqueta adhesiva. Preparacion: Se asan y precuecen los jitomates para quitarles la piel. Es recomendable pelarlos ya que se evita la humedad del precocido. Se pasan los jitomates a través de la coladera para hacerlos puré. El puré se cuela por segunda vez. En la cacerola se pone a hervir a fuego lento. Se agregan los clavos y la pimienta para condimentarlo y 4 ó 5 gotas de jugo de limón, así como los chiles. Se deja hervir todo durante 10 minutos a fuego bajo. Ya lista la salsa, se cuela nuevamente para separar las espacies y las rajas. Con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centímetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacío de conservación. Se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiéndolo en agua hirviendo durante 20 minutos. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Etiquete indicando el | |