|
Receta Salpicon de cerdo Receta( Salpicón de cerdo ) Ingredientes para 4 personas:350 gr. de mejillones, 250 gr. de gambas, 400 gr. de lomo de cerdo en un trozo, 4 pepinillos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 ramillete de perejil, 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1 pizca de pimienta negra recién molida, aceite, sal. Preparacion: Sumergir los mejillones con agua y sal. Con un cuchillo, retirar las incrustaciones y las barbas de los mejillones. Poner los mejillones en un cazo al fuego hasta que se abran. Retirar las conchas de los mejillones. En otro cazo con agua y sal, cocer las gambas y escurrirlas bien. Pelar las gambas y reservarlas. Cortar la carne de cerdo en rodajas delgadas, cortar las rodajas en tiras finas, pelar y picar la cebolla y el perejil. Picar finamente los pepinillos, quitar las semillas y cortar los pimientos en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén y freír la carne. Retirarla y añadir sal y pimienta al gusto. Batir un vasito de aceite con el vinagre hasta que se emulsione. Añadir la cebolla y el perejil, agregar los pimientos, incorporar las alcaparras y los pepinillos. Remover para que se mezcle bien todo. Poner la carne en una fuente, incorporar los mejillones a la fuente, las gambas. Verter por encima el aderezo, mezclar bien todos los | |