|
Receta Salmorejo (6) Receta( Salmorejo (6) ) Ingredientes para 4 personas:un pan de pueblo de 1/2 kilo. También vale una telera, en todo caso un pan blanco de miga compacta. un kilo y medio de tomates bien rojos, aquí se usa unos que llamamos de "pera". Tienen que ser tomates maduros pero no pochos. un ajo pelado y hecho pedacitos. un pimiento verde pequeño (optativo). medio vaso de aceite de oliva. un chorreón de vinagre. sal. Preparacion: Se pica el pan, en trozos pequeños, en una fuente honda y grande, sobre él se pican los tomates, ya pelados, y el pimiento limpio. se añade el ajo picadito y se remueve todo para que el pan se impregne del zumo de los tomates y se repartan bien el resto de los ingredientes. Se van echando porciones de esta "ensalada" en el vaso de la batidora y se añade un poco de aceite, vinagre y sal cada vez que rellenamos el vaso. Se bate bien y se va echando en una fuente. Cuando ya está todo batido, se remueve bien y se rectifica de aceite, vinagre o sal. Se mete en la nevera un par de horas. Se acompaña de huevo cocido picadito y de jamón serrano también picado.Notas: se puede aumentar la cantidad de ajo al gusto, teniendo en cuenta que el ajo crudo pica bastante. Hay qu | |