|
Receta Salmorejo (1) Receta( Salmorejo (1) ) Ingredientes para cuatro personas:3/4 kg. de miga de pan de ayer mejor "de hogaza", 1/8 l. de aceite virgen de Baena o algo más , 1/2 kg. de tomates maduros. 2 dientes de ajo medianos. 2 huevos frescos. Sal, y un poco de vinagre de vino blanco. Preparacion: Se remoja el, pan y se exprime con las manos para quitarle el agua. Se pone en una trituradora y luego el resto de los ingredientes menos los huevos , y se bate a velocidad media alta durante 3 ó 4 minutos, hasta formar esa pasta homogénea, de bonito color, aromática y sabrosa, que ya es el salmorejo. Los huevos se ponen a cocer para hacerlos "duros". El salmorejo debe ser bastante sólido,.. cremoso, pero como todo "al gusto"; por lo tanto, esa pasta se debe aclarar o no con agua fresca, de acuerdo a ese gusto... pero teniendo siempre en cuenta que jamás debe quedar líquido como un gazpacho.Se sirve adorando por encima con el huevo duro, en trozos o picado (un jamón bien curado, en pequeñísimos dados o en cortos bastoncitos también le va muy bien ¡claro!).. Ha de comerse frío pero no helado. | |