|
Receta Salmon con mejillones Receta( Salmón con mejillones ) Ingredientes:unas rodajas de salmón, unos mejillones, zumo de limón, sofrito para guisos (receta), vino blanco . Preparacion: Se salan y adoban las rodajas de salmón con ajo y perejil machacados y zumo de limón. En una sartén con un poco de aceite se doran tan solo un poco las rodajas de salmón ligeramente enharinadas y se traspasan a una fuente de horno. Aparte se prepara un sofrito para guisos con zanahoria. Ya listo el sofrito le añadimos un vaso de buen vino blanco y pasamos todo por el chino... rociando el salmón con la salsa y añadiéndole unos mejillones crudos. Luego lo hacemos al horno medio (200 grados) previamente caliente hasta que este en su punto y los mejillones abiertos (unos 20 minutos).Trucos y consejos: Este plato puede hacerse igualmente pero sin pasar el sofrito por el chino, e incluso añadiéndole algún otro marisco, por ejemplo unas gambas o almejas. Como en este plato el color predominante es el naranja (el del salmón, los mejillones y la zanahoria de la salsa) podemos decorarlo una vez listo espolvoreándolo con perejil picado, que contrastara con el naranja y oscuro de los mejillones. | |