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Receta Salamandrona Receta( Salamandroña ) Ingredientes:½ k. calabaza (rugosa, mejor), Una cebolla, Dos tomate medianos bien maduros, no de invernadero , Un pimiento verde, Pimiento "colorao" asado, Pimienta negra molida, Una pizca de cominos, ½ k. de sardinas "vivas" y en su época, Aceite, ajos (un diente) y sal. Preparacion: Limpiar, escamar y filetear las sardinas. Trocear en cuadrados la calabaza pelada y picar la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Poner a hervir en agua fría; a media cocción, añadir pimienta molida, los cominos, el ajo muy picado y la sal. Dejar cocer durante quince minutos. Al cabo de los cuales se le añade el pimiento asado cortado en tiras y los filetes de sardinas. Dejar en el fuego unos minutos hasta que se hagan las sardinas. Servir muy caliente.PD: este plato es típico de la costa granadina (Motril, Salobreña), lo preparaban las mujeres de los marineros y ellos mismos en los barcos hoy casi desaparecido de la mesa . Es conveniente que las sardinas están en su punto de grasa cosa que ocurre en los meses de verano. | |