|
Receta Rubiols de mermelada Receta( Rubiols de mermelada ) Ingredientes:Un Kg de harina, 400 gr. de manteca de cerdo, 4 yemas de huevo, dos tazas de aceite, una taza de zumo de naranja, 4 cucharadas de azúcar. Relleno: Dos tazas de mermelada de albaricoque, 150 gr. de azúcar. Preparacion: En un ból poner las yemas de huevo, la manteca, el azúcar, el aceite y el zumo de naranja. Batir hasta que este espumoso, después añadir la harina poco a poco mezclando sin amasar, la masa ha de ser suave y manejable.Extender sobre una mesa enharinada, untar la masa con la manteca plegarla en cuatro dobleces y volver a extender con el rodillo, repetir esta operación dos veces y dejar la masa extendida. Cortar la masa en redondeles del tamaño que se quiera, poner una cucharada de mermelada en el centro de cada redondel y doblar la masa por la mitad cerrando con los dedos, se mojan los dedos en aceite y se van haciendo pellizcos, poner en una placa de horno y hornear 15 minutos. Una vez fríos espolvorear con el azúcar glass y servir. | |