|
Receta Rosca de Reyes Receta( Rosca de Reyes ) Ingredientes Básicos para la masa:880 gr. de harina, 8 g de levadura comprimida, 8 huevos enteros (150 ml de huevo entero), 60 ml de yemas, 100 gr. de azúcar, 5 g sal, 150 g de mantequilla o margarina, esencia de azahar (unas gotas), Opcional: una cucharadita de esencia de naranja. Ingredientes adicionales para el decorado: 1 huevo batido (para barnizar), 200 gr. de pasta blanca (rebajada con una yema de huevo). BÁSICA de pasta blanca: 200 gramos de manteca vegetal, 200 gr. de azúcar glass, 300 g de harina. Preparacion: Acremar la manteca y agregar el azúcar glass para que liguen perfectamente. Agregar poco a poco la harina y amasar hasta que toda la pasta este uniforme.Fruta confitada: higos, naranjas, cerezas, acitrón cortada en tiras (para adornar). O puede decorarse con arte, jalea, Azúcar granulada para espolvorear. Muñequitos para la rosca (que no deberían de llamarse muñequitos porque representan al Niño Dios, escondido por María y José de Herodes). Colocar la harina, los huevos, la levadura, las yemas, s | |