Receta Rodaballo al horno con almejas y mejillones estilo Ornosa


Receta( Rodaballo al horno con almejas y mejillones estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:

  • Un rodaballo de dos kilos aproximadamente, que se habrá limpiado quitándoles las tripas, respetando las cabeza y lavándolo.
  • Un poco de ajo y perejil picado.

    Seis mejillones crudos con su concha limpios.

  • Doce almejas babosas crudas ,procurando dejarlas unos minutos en agua con sal para que antes suelten la arena.

    Seis pelas pequeñas de limón.

  • Una cebolla grande cortada en juliana.
  • Un kilo de patatas peladas y cortadas a lo largo como si fueran para freír, pero trozos mas grandes.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Un vaso de carne de pescado.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Sal gorda.
    Preparacion: 1º En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen se fríen las patatas para que queden hechas por fuera y un poco crudas por dentro y se reservan.

    2º En una cazuela de barro grande, ponemos un poco de aceite de oliva virgen y cubrimos el fondo con la cebolla cortada en juliana y dejamos en el hornos cinco minutos a fuego lento.

    3º Pasados los cinco minutos colocamos e



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