|
Receta Rodaballo Rias Baixas Receta( Rodaballo Rías Baixas ) Ingredientes:unas rodajas de rodaballo, cebolla, ajo, harina, vino blanco o agua, fumet de pescado (opcional), unas almejas, unas colas de gamba peladas crudas. Preparacion: En una cazuela con un poco de aceite (no demasiado) se rehoga la cebolla y 1 2 dientes de ajo todo bien picado, añadiéndole cuando casi este las gambas y almejas crudas. Se rehogan un poco para que se abran las almejas y se le añade 1 cucharada de harina, se revuelve y se le añade 1 vaso de vino blanco o agua removiendo para que ligue la salsa. Al final se añade el rodaballo y algo mas de agua o de algún fumet de pescado para que nos quede una salsa con cuerpo pero ligera. Se toma acompañado de patatas en rodajas, cocidas o fritas.Tucos y consejos: Puede hacerse de igual manera pero al horno, haciendo igualmente la salsa pero añadiéndole los mariscos y el extra de agua o fumet en el momento de ir al horno para que se hagan junto con el pescado. | |