|
Receta Risotto con camarones almejas Receta( Risotto con camarones almejas ) Ingredientes para 4 personas:400 gr. de arroz, 200 gr. de almejas sin concha ( pueden ser congeladas), 200 gr. de camarones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 guindilla ( pimentón picante), 200 gr. de tomate triturado, 1 taza de vino blanco, 80 gr. de mantequilla, 1 1/2 litro ( 6 tazas) de caldo de pescado o verduras. Preparacion: Pique finamente la cebolla y sofríala en la mantequilla, añada los dientes de ajos partidos por la mitad, la guindilla y el arroz, mézclelo con una cuchara de madera y regarlo con el vino, cuando el vino se haya evaporado añada el tomate triturado y deje que el arroz tome sabor unos minutos, continuar la cocción, añadiendo caldo caliente, poco a poco y cada vez que el arroz tienda a secarse. Finalmente agregar las almejas y los camarones y continuar la cocción hasta que el arroz este en su punto. Antes de retirarlo del fuego espolvorearlo con perejil picado. | |