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Receta Repollo (col) con salsa de queso Receta( Repollo (col) con salsa de queso ) Ingredientes para 4 personas:840 gr. de repollo, 150 gr. de jamón cocido en rebanadas delgadas, 60 gr. de queso gruyere, 60 gr. de queso holandes, 30 gr. de queso parmesano, 40 gr. de mantequilla, 30 gr. de harina, 1 1/4 taza de leche, 1 diente de ajo machacado, 60 gr. de crema agria, 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Preparacion: Corte el repollo en cuartos con todo y tallo y cuézala en agua salada por 1 minuto, escúrrala, exprímala y sacúdala bien, acomode la col y el jamón, ralle los quesos bien finos. Ponga la mantequilla a derretir y espolvoree con la harina, agregue la leche poco a poco, batiendo constantemente con la batidora de alambre, cueza 2 minutos y agregue los quesos, dejando derretir, sazone con sal, pimienta y nuez moscada y el ajo. Bata la crema agria y las yemas y añada a la crema de quesos, batiendo. Retire del fuego sin dejar que hierva. Vierta la crema sobre el repollo, ponga en el horno a una temperatura de 400ºF (200ºC) y gratine de 10 a12 minutos. | |