Receta Redondo de ternera gallega al Estilo Ornosa


Receta( Redondo de ternera gallega al Estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:

  • Un redondo de ternera de 1.5 Kg. aproximadamente.
  • Bacon cortado en tiras par mechar y Jamón cortado en trozos para mechar,
  • Dos tomates maduros pelados y cortados en 4 porciones,
  • Dos cebollas medianas cortadas en juliana,
  • Dos dientes de ajo pelados y una ramita de perejil,
  • Dos nabos pequeños pelados y cortados en pedazos,
  • Dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas,
  • Medio kilo de guisantes frescos,
  • 12 aceitunas rellenas de anchoa,
  • Dos clavos y dos granos de pimienta negra,
  • Aceite de oliva virgen,
  • Medio litro de Vino blanco del Ribeiro o similar,
  • Sal.
    Preparacion: 1º Mechar el redondo de ternera con el bacón cortado en tiras y el jamón cortado en trozos . La técnica es indiferente ; yo empleo un cuchillo pequeño que corte, haciendo agujeros en la carne , en los que introduzco el bacón y el jamón y también los dos clavos y los dos granos de pimienta negra.

    2º En una sartén con 150 cc de oliva virgen , freír ligeramente el redondo de ternera y reservar.



  • Mas Recetas de Cocina