|
Receta Redondo de ternera gallega al Estilo Ornosa Receta( Redondo de ternera gallega al Estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:Un redondo de ternera de 1.5 Kg. aproximadamente. Bacon cortado en tiras par mechar y Jamón cortado en trozos para mechar, Dos tomates maduros pelados y cortados en 4 porciones, Dos cebollas medianas cortadas en juliana, Dos dientes de ajo pelados y una ramita de perejil, Dos nabos pequeños pelados y cortados en pedazos, Dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas, Medio kilo de guisantes frescos, 12 aceitunas rellenas de anchoa, Dos clavos y dos granos de pimienta negra, Aceite de oliva virgen, Medio litro de Vino blanco del Ribeiro o similar, Sal. Preparacion: 1º Mechar el redondo de ternera con el bacón cortado en tiras y el jamón cortado en trozos . La técnica es indiferente ; yo empleo un cuchillo pequeño que corte, haciendo agujeros en la carne , en los que introduzco el bacón y el jamón y también los dos clavos y los dos granos de pimienta negra.2º En una sartén con 150 cc de oliva virgen , freír ligeramente el redondo de ternera y reservar. | |