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Receta ( Tomatican ) Receta( Tomaticán ) Ingredientes:4 cucharadas de esencia de pimentón (Color chilena). 3/4 de kilo de carne magra, cortada en cuadraditos de 4 cm. 1 cucharada de perejil, bien picado, Sal, pimienta recién molida. 8 tomates medianos, pelados y cortados en trocitos. 1 cebolla grande, picada. 1 diente de ajo, picado. ½ cucharadita de orégano. 4 patatas medianas, peladas y partidas en 4 trozos. 1 taza de granos de maíz. Preparacion: Caliente la esencia de pimentón en una cacerola gruesa y añada la carne, la cebolla, el ajo, el orégano, el perejil y sal y pimienta a su gusto, y saltéelo todo, removiendo frecuentemente, durante unos 5 minutos. Añada los tomates, tape la cacerola y déjela a fuego lento hasta que la carne esté casi tierna (aproximadamente 1½ hora). Añada las patatas y déjelo todo al fuego hasta que tanto éstas como la carne estén tiernas (unos 30 minutos más). Eche los granos de maíz y déjelo todo 5 minutos más. Si le agrada la idea, podrá adornar el plato con huevo duro cortado en rodajas.Algunos cocineros fríen las patatas en aceite antes de echarlas al estofado. | |