|
Receta ( Tarta de quesos varios ) Receta( Tarta de quesos varios ) Ingredientes: Para la masa:2 tazas de harina, 4 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharadita de sal, 75 gr. de manteca fría, 2/3 taza de leche fría.Para el relleno: 125 gr. de queso roquefort desmenuzado, 200 gr. de queso mantecoso (queso fresco), 150 gr. de queso gruyere en dados, 2 cucharadas de queso rallado, 200 de queso blanco (queso crema), 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Preparacion: Poner la harina tamizada junto con el polvo para hornear y la sal en un bol. Agregar la manteca y cortar con un cuchillo hasta formar migas. Unir todo añadiendo la leche. Hacer un bollo y dejar descansar unos 20 min. Estirar y forrar una tartera enmantecada. Desmenuzar el roquefort con un tenedor, agregarle el queso fresco, también pisado, el gruyere y el queso de rallar. Mezclar el queso blanco con los huevos, sazonar y añadir a los quesos. Volcar en la tartera con la masa cruda y hornear todo 45 min hasta que la superficie este bien dorada. Se sirve tibia o fría.Nota: el queso blanco se puede reemplazar por crema de leche, ricotta o petit suisse. | |