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Receta ( Pastel de choclo ) Receta( Pastel de choclo ) Ingredientes para 12 personas:12 choclos, 2 kilos de pino de empanadas* (explico al final), 1 pollo asado al horno, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 3 cucharadas de azúcar granulada, 1 litro de leche, 3 cucharaditas de salsa de ají (chile, no muy picoso), 4 huevos duros, 3 hojas de albahaca, 1 ˝ cucharadita de sal. Preparacion: Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler. Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; ańada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita. Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de armar el guiso. Aceite cada platillo de greda (barro cocido, también sirve un pyrex) individual y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ají, una presa de pollo asado, deshuesado y tajadas de huevo duro. Cubra con una capa de choclo de 2 centímetros. Espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar. Me gusta sin pollo, pero es una variación de la receta tradicional que si lo tiene. | |