|
Receta ( Harira ) Receta( Harira ) Ingredientes:250 gr. de carne de cordero, 100 gr. de lentejas, 100 gr. de garbanzos, un puñado de arroz, 1/2 kg. de tomates, 2 cucharadas soperas de salsa de tomate, 3 buenas cebollas, 75 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla, perejil y coriandro (cilantro) frescos, un pizca de azafrán, sal y pimienta. Preparacion: La víspera se ponen a remojar los garbanzos, se cuece en tres litros de agua, 30 minutos más o menos, la carne cortada en tacos, las cebollas peladas y en trozos, los garbanzos, la mantequilla, el azafrán, sal y pimienta. Después se van añadiendo sucesivamente las lentejas, el arroz, los tomates pelados y triturados, la salsa de tomate, el perejil y el coriandro picados. Cuando todo está muy bien cocido (algo menos de una hora) se añade la harina disuelta en un poco de caldo de la olla y se deja cocer todavía diez minutos más. Para hacer más espesa la sopa se puede añadir 5 gr. de levadura de panadería a la harina antes de verterla a la sopa. | |