|
Receta ( Espinacas en gratin con pasta ) Receta( Espinacas en gratin con pasta ) Ingredientes 4 porciones:400 g. de fideos penne, 1 kg. de espinaca fresca, 40 g. manteca, 3 cucharadas al ras de harina, ½ vaso de vino blanco, 2 vasos de caldo de verdura, 1 vaso de leche o crema, 200 g. queso Mar del Plata, 50 g. queso duro rallado, nuez moscada. Preparacion: Hervir los fideos en agua salada y colarlos al dente (después se termina la cocción). Pasar la espinaca por agua salada hirviendo, escurrirla y cortarla grueso. Fundir la manteca sobre fuego suave, agregar la harina y mezclar rápido, echar el vino, revolver, dejar evaporar y añadir el caldo y la crema o leche, terminar con una bechamel, dejar que suelte el hervor. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar los fideos, la salsa, la espinaca, el queso Mar del Plata rallado grueso y el duro fino. Echar en una fuente de horno enmantecada. Calentar en horno fuerte, sin dejar dorar o dorar apenas. | |