|
Receta ( Empanadillas de atun, gambas, bacon ) Receta( Empanadillas de atún, gambas, bacon ) Ingredientes para 16 empanadillas: Para la masa:200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 300 gr. de relleno (ver rellenos), sal, aceite.Para el relleno de atún: 200 gr. de atún en conserva escurrido, 1 pimiento verde en cuadraditos, 1 cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y troceados, 1 pizca de pimienta negra, aceite, sal.Para el relleno de gambas: 100 gr. de gambas peladas y troceadas, 20 gr. de mantequilla, 1 cebolla picada, 1/2 pimiento rojo picado, 75 gr. de queso cremoso, 1 cucharada de nata, 1 cucharada de zumo de limón, 1 pizca de cayena, sal.Para el relleno de bacon: 4 lonchas de bacon finamente picadas, 50 gr. de mantequilla, 1 cebolla picada, 1 patata cocida y rallada, 1 zanahoria rallada, 1 cucharada de concentrado de carne, 1 pizca de tomillo, 1 pizca de pimienta negra. Preparacion: Para la masa: Poner la harina y la sal en un bol y añadir la mantequilla cortada en dados. Amasar con las manos hasta que tenga una textura con pan rallado | |