|
Receta ( Chiles polkos ) Receta( Chiles polkos ) Ingredientes para 4 personas:10 o 12 chiles poblanos, 50 gr. de pasitas, 3/4 Kg. de carne molida mixta de cerdo y res, 50 gr. almendras picadas, 2 1/2 tazas de puré de jitomate, 8 guayabas en cuadritos, 6 rebanadas de piña cortadas en cuadritos, 1/2 cebolla mediana picada fina, 4 perones agrios en cuadritos, 3 dientes de ajo picados fino, 10 hojas de col, 6 zanahorias en cuadritos, 2 plátanos en cuadritos, 1 Taza de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre blanco, 2 cucharadas de consomé en polvo. Preparacion: Los chiles se asan, se pelan, se desvenan y se abren a la mitad, si se quieren menos picosos, hay que remojarlos en agua con sal por una noche.Rehogar en un poco de aceite la cebolla y añadir el ajo, agregar la carne molida. En cuanto la carne molida esta a medio cocer, añadir el jitomate molido y el consomé. Precocer la fruta y la verdura pasándola por agua hirviendo, hasta que tome un color vivo ,y este al dente. (a este proceso se le llama en la alta cocina: Blanchir o Blanquear | |