Preparacion:


Receta ( Chiles en Nogada )


Receta( Chiles en Nogada ) Ingredientes para ocho personas: Para los chiles:

  • 16 chiles poblanos.
  • 4 huevos opcional si van capeados,
  • 3 cucharada de harina opcional si van capeados,
  • 2 taza de aceite. Opcional si van capeados,
    Para el picadillo de carne:
  • 500 gr. de carne de puerco lomo,
  • 500 gr. de carne de puerco pierna,
  • 30 pasas,
  • 20 almendras,
  • 1 cucharada de piñones,
  • 3 cucharadas de acitrones (biznaga) cortado en cuadritos,
  • 2 duraznos,
  • 2 manzanas panocheras o perones,
  • ½ kilo de jitomate (natural),
  • 2 cucharadas de cebolla picada,
  • 1 diente de ajo,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • ½ taza de caldo de pollo,
  • unas semillas de cilantro,
  • 1 plátano macho maduro (yo no se lo pongo),
  • Sal y pimienta, al gusto.
    Para la salsa de nogada:
  • 100 nueces de Castilla frescas o 200 gramos de peladas,
  • 100 gr. de queso de cabra. O queso muy fresco panela,
  • 1 copita de oporto (jerez) opcional,
  • ½ bolillo remojado en una taza de leche,
  • 1 taza de crema muy liquida (alpura),


  • Mas Recetas de Cocina