|
Receta ( Carne rellena de setas ) Receta( Carne rellena de setas ) Ingredientes para 4 personas:750 gr. de carne, 300 gr. de setas, 1 limón, 2 lonjas no muy finas de jamón York, 4 cebollitas tiernas, 1 cebolla grande, 2 cucharadas de mantequilla, 150 cc. de vino blanco, 3 cucharadas de nata, 1 cucharada rasa de harina de maíz (maicena), una ramito de hierbas aromáticas, aceite, sal, pimienta, nuez moscada. Preparacion: Rallar las cebollitas y rehogarlas, sin que tomen color, en la mitad de la mantequilla, añadir las setas cortadas en láminas y rociadas con el zumo de limón y la nata. Cocerlo unos 5 minutos, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el perejil picado y dejarlo enfriar. Extender la carne sobre la mesa, poner encima las lonchas de jamón y sobre ellas la preparación de las setas. Enrollar la carne y atarla, sazonarla y dorarla en el resto de la mantequilla. Verter el vino, la cebolla partida, el ramito de hierbas y dejarla cocer tapada a fuego suave, hasta que esté tierna. Retirar la carne y las hierbas, pasar por el chino la salsa y agregarle la harina de maíz disuelta en agua fría. Cocerlo removiéndolo constantemente hasta que espese. Servir la carne cortada en lonchas acompañada de la salsa. | |