|
Receta Atun a la espanola Receta( Atún a la española ) Ingredientes para 4 personas: Tiempo:45 minutos.4 rodajas de atún fresco, 1 vaso de vino blanco seco, 400 gr. de tomates pelados en conserva, 3 cebollas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de perejil picado, 1 pizca de nuez moscada, aceite, pimienta, sal. Para adornar: 250 gr. de arroz hervido. Preparacion: Cortar las cebollas en aros, filetear los ajos, desmenuzar las hojas de laurel y trocear los tomates. Colocar la mitad de los aros de cebolla en el fondo de una cazuela de barro. Espolvorear con el laurel y la mitad del perejil. Poner encima las rodajas de atún. Añadir los tomates, el resto de la cebolla y el perejil restante. Salpimentar, espolvorear con la nuez moscada y echar por encima el vino blanco y 1/2 vaso de aceite.Dejar cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Cuando haya transcurrido este tiempo, disminuir la potencia del fuego, y con la cazuela tapada, dejar continuar la cocción por espacio de 25 minutos. Servir el atún acompañado de arroz blanco. | |