|
Receta Asopao de Pollo Receta( Asopao de Pollo ) Ingredientes para 5 personas:1 cucharadita de orégano, 1/4 de cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta fresca, recién molida, 2 dientes de ajo, picados, 10 presas de pollo, sin piel, 2 cucharadas de aceite de oliva o de Achiote, 1 1/2 tazas de sofrito, 3/4 de taza de tomate jugoso, troceado, 1 1/2 taza de arroz de grano medio, crudo, 2/3 de taza de vino blanco seco, 1/2 taza de jamón york, 1 bote (4,4 onzas) de alcaparrado, escurrido, o 3/4 de taza de olivas verdes deshuesadas y 1/4 de taza de alcaparras, 4 tazas de agua, 1 lata (15,75 onzas) de caldo de pollo, de bajo sodio, 1 taza de guisantes. Preparacion: Combinar el orégano, la sal, la pimienta y los ajos en un cuenco. Esparcir por el pollo. Calentar el aceite (oliva o Annatto) a fuego medio alto en una sartén antiadherente. Añadir el pollo y cocinar 8 minutos, dando la vuelta una sola vez. Reducir a fuego medio. Verter el sofrito y el tomate. Cocinar 3 minutos, removiendo frecuentemente. Añadir el arroz, vino, jamón y alcaparrado. Cocinar un minuto, sin parar de remover. Echar el agua y el caldo de pollo. Traer a ebullición. Cubrir con tapadera, | |