|
Receta Arroz sazonado con lentejas Receta( Arroz sazonado con lentejas ) Ingredientes para 6 personas:1/2 taza de lentejas (en remojo durante 1 hora), 1 cebolla grande, 1/2 cucharadita de ajo, 1 cucharadita de jengibre rallado, 1 guindilla verde, 4 cucharadas de mantequilla, 1 ramita de canela, 2 clavos de olor, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de sal, 1 taza de arroz de grano largo, 1/2 taza de lentejas rojas, cebolletas picadas. Preparacion: Escurre las lentejas, cúbrelas con agua hirviendo, déjalas hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y vuélvelas a escurrir.Rehoga la cebolla picada, el ajo, el jengibre y la guindilla sin semillas con la mantequilla hasta que todo esté tierno y ligeramente dorado. Agrega la canela, los clavos, la hoja de laurel y la cúrcuma y cuece dos minutos sin dejar de remover. Incorpora el arroz y los dos tipos de lentejas, remueve bien y vierte agua. Lleva a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer 20 minutos, hasta que se evapore todo el líquido. Agrega dos cucharadas de cebolletas picadas, remueve y retira la canela antes de servir. | |