|
Receta Arroz con marisco Receta( Arroz con marisco ) Ingredientes para 4 personas:500 gr. de arroz, 5 cucharadas de aceite, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros pelados y despepitados, un poco de pimentón, 1/2 Kg. de gambas, 1/2 Kg. de almejas, 1/2 Kg. de cigalas, 1/2 Kg. de mejillones, caldo de pescado azafranado, sal. Preparacion: Poner la cazuela al fuego y dorar las cigalas y las gambas con un poco de aceite. Cuando estén doradas, reservar. Añadir los ajos trinchados que doraremos en el mismo aceite y seguido le pondremos un poquito de pimentón, que cortaremos su fritura añadiendo casi de inmediato añadiendo los tomates picados, sofreír el conjunto e incorporar el arroz que rehogaremos durante un momento dándole vueltas. Mojar con el caldo o agua hirviendo y cuando lleve cociendo diez minutos incorporar los mejillones abiertos al vapor y las almejas crudas y el resto del marisco que teníamos reservado.Nota: Para que el arroz quede seco y en su punto, la cantidad de caldo que hay que echar es justo el doble del volumen del arroz puesto. | |