|
Receta Arroz caldoso Receta( Arroz caldoso ) Ingredientes para 4 personas:300 gr. de arroz, 100 gr. de jamón curado, 50 gr. de bacon, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 2 huevos cocidos, 1 pimiento morrón asado y pelado, 8 costrones de pan frito, 2 dientes de ajo, queso rallado, 1 l. de agua, aceite de oliva, perejil picado, sal. Preparacion: Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté doradita, añade el beicon y el jamón, cortados en taquitos. Rehógalo todo bien y agrega la hoja de laurel y el arroz. Rehoga de nuevo unos 2 3 minutos y vierte el litro de agua. Sazona y déjalo cocer unos 15 minutos aproximadamente a fuego lento. Mientras, frota los costrones de pan frito con un diente de ajo y pon encima de cada uno un montoncito de queso rallado. Gratínalos en el horno. Pica los huevos cocidos e incorpóralos a la sopa, junto con el pimiento morrón, asado, pelado y cortado en tiras. Espolvorea perejil picado por encima. Mézclalo todo bien, sirve la sopa en una sopera y decora con los panecitos gratinados.Nota: Si quieres que la sopa te salga mas gustosa añádele un puerro y una zanahoria bien picaditos. | |