|
Receta Arroz Verde (2) Receta( Arroz Verde ) Ingredientes para 4 a 6 personas:2 cucharadas de aceite vegetal, 200 gr. de arroz blanco en grano largo, sin cocer, 40 gr. de cebolla blanca picada fina, 2 ajíes frescos, asados, pelados y picados, 6 cebollines rebanados, 1 diente de ajo molido, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de comino molido, 42 centilitro de caldo de pollo, 140 gr. de queso mozarella rallado, 75 gr. de cilantro picado grueso. Preparacion: Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio, y una vez que esté caliente añadir el arroz. Rehogar, removiendo por dos minutos o hasta que el arroz se ponga opaco. Agregar la cebolla blanca, rehogar y revolver por un minuto. Añadir los ajíes, los cebollines, el ajo, la sal y el comino; rehogar y revolver por 20 segundos más. Añadir el caldo y llevarlo a su punto de ebullición a fuego fuerte. Bajar a fuego lento, tapar y hervir 15 minutos a fuego lento a hasta que el arroz esté casi tierno. Retirar el sartén del fuego y agregar 100 gr. de queso y cilantro picado; revolver suavemente para mezclar. Trasladar a una fuente para horno de 1,5 litros untada con manteca, y poner encima los 40 gr. de queso que quedan. Hornear, sin tapar, por espacio de 15 minutos o hasta que el arroz esté | |