|
Receta Arroz Tapado Receta( Arroz Tapado ) Ingredientes para 4 personas:Cuatro tazas de arroz. 250 gramos de carne de res. 200 gramos de cebolla picada. Una cucharada de pimentón. Seis dientes de ajo. Ocho aceitunas negras. Cien gramos de pasas. Tres huevos duros. Aceite. Perejil para decorar. Pimienta, comino y sal al gusto. Preparacion: Dora el ajo y la cebolla picadita en la sartén con aceite bien caliente. Ahora agrega el pimentón, la pimienta, el comino, y al final la carne que debe estar cortada en trozos muy pequeños. Deja que todo esto se cocine y dore por unos diez minutos. El tercer paso consiste en agregar la sal, las aceitunas negras, que también deben haber sido trozadas, las pasas y los huevos duros cortados en gajos. Por último, revuelve este guiso con perejil bien cortado. Aparte, o mientras tanto, si tienes cuatro manos, preparar el mejor arroz graneado que sepas hacer. Y ahora vierte el arte final, el de formar un molde de arroz tapado que es como una bandera de tres franjas; blanca, dorado oscuro del guiso, otra vez blanca. Unta una taza mediana con aceite, y luego rellénela hasta la tercera parte con arroz blanco apretadito. Encima de esta primera capa pon una capa de guiso, y que ocupe otro tercio de la taza. Y el tercio final deberás rellenarlo con otra capa de arroz graneado. Compacta bi | |