|
Receta Arroz Ligur (2) Receta( Arroz Ligur ) Ingredientes para 4 personas:300 gr. de arroz, 200 gr. de gambas congeladas ya peladas, 250 gr. de almejas, 200 gr. de chipirones congelados, 1 ramillete de perejil, 2 dientes de ajo, el zumo de dos limones, 5 cucharadas de aceite, 50 gr. de pepinillos en vinagre, 50 gr. de aceitunas rellenas, sal, pimienta. Preparacion: Cocer el arroz durante 15 minutos en abundante agua con un poco de sal. Escurrirlo y pasarlo debajo del grifo con agua fría. Volcarlo en una sopera. Mientras, poner al fuego otras dos cacerolitas con agua y sal y hacerlas hervir. En la primera echar los chipirones descongelados y dejarlos cocer durante 10 minutos.. En la segunda echar las gambas y las almejas. Cocerlos durante 3 ó 4 minutos desde que empiece a hervir. Escurrirlo todo y añadir los 3 ingredientes al arroz. Regar con el aceite y el zumo de los limones. Agregar los pepinillos picados y las aceitunas. Sazonar con pimienta y un picadillo de ajo y perejil. Removerlo y servir. | |