|
Receta Anguilas de rio guisadas al ajillo estilo Ornosa Receta( Anguilas de río guisadas al ajillo estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:Un kilo y medio de anguilas de río pequeñas a las que se les habrá sacado previamente las tripas , las cabezas y lavado y cortadas en trozos del tamaño de un dedo. Tres tomates maduros que se habrán escaldado y pelado. Diez ajos pelados y cortados. Dos guindillas picantes cortadas en pedazos y sin las semillas *. Un poco de pimienta negra en polvo. Dos cucharadas de vino blanco. Aceite de oliva virgen. Sal. Preparacion: 1º En una cazuela grande de barro con aceite de oliva virgen en bastante cantidad, aproximadamente 300 cc . se ponen los ajos para que se doren un poco y a continuación se añaden los tomates cortados y pelados sofriéndolos un poco. Cuando el tomate esté blandito , se añaden las guindillas cortadas, los ajos cortados y seguidamente los pedazos de anguila dándoles un par de vueltas para que se doren (2 o 3 minutos) .Acto seguido rociamos con el vino blanco y espolvoreamos con la pimienta negra molida y damos un par de vueltas mas al guiso en el fuego (otros tres minutos).2º Salamos al gusto colocamos la cazuela en el horno a | |