|
Receta Anchoas al cava (2) Receta( Anchoas al cava ) Ingredientes para 4 personas:1/2 Kg. de anchoas finas, 1 huevo, leche, harina, aceite, laurel, pimienta en grano, 1 vaso de cava, 1 limón, ajos, sal. Preparacion: Limpiar las anchoas quitándole la cabeza y las espinas. Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Mientras se calienta, rebozar las anchoas con una masa hecha con 1 cucharada sopera de harina, el huevo y medio vaso de leche y sal. Freír las anchoas en el aceite hasta que se doren por ambos lados. Colocarlas en una fuente plana y reservar. Quitar el aceite de la sartén, dejando tan sólo dos cucharadas. Picar 3 dientes de ajo y ponerlos en la sartén. Antes de que empiecen a dorarse añadir 6 bolitas de pimienta en grano y el vaso de cava. Añadir el zumo de un limón. Dejar hervir unos minutos y verter sobre las anchoas. Dejar enfriar y servir. | |