Receta Alubias con sacramentos


Receta( Alubias con sacramentos ) Ingredientes para 4 personas:

  • 400 Gramos Alubias pintas, de las mejores que os permita el bolsillo.
  • 200 Gramos Patatas,
  • 200 Gramos Chorizo,
  • 200 gramos Tocino,
  • 200 Gramos Costilla de cerdo,
  • 200 Gramos carne de cerdo,
  • 1 Trozo hueso jamón,
  • 1 Morcilla,
  • 1 cebolla,
  • 3 ajos,
  • 1 Zanahoria mediana,
  • 50 Gramos Calabaza roja,
  • Chorrito de aceite,
  • Sal al gusto.
    Preparacion: Las alubias las habréis puesto a remojo la noche anterior de la siguiente manera:

    1º. Les daréis un vistazo para quitar todas las alubias que estén picadas, deformes o en mal estado, también quitareis alguna piedrecilla si las hubiera.

    2º. Las lavareis bien para quitarles todo el polvo y en esta fase quitareis las alubias que floten.

    3º. Las pondréis a remojo en una cazuela esmaltada o de acero inoxidable, cubriéndolas bien de agua y las dejareis hasta el ida siguiente en un lugar templado de la cocina.
    Nota: Como el tiempo de cocción de los ingredientes es diferente (alubia/carnes), se empezara la preparación como sigue:
    En un puchero con abundante agua,



  • Mas Recetas de Cocina