Receta Almejas con patatas


Receta( Almejas con patatas ) Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr. de patatas peladas y cortadas en cuadros,
  • 500 gr. de almejas frescas y lavadas, sin arena,
  • 1 cebolla cortada fina,
  • 1 puerro cortado en juliana,
  • 2 sofritos cortados en juliana,
  • 2 dientes de ajo picados finos,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • sal.
    Preparacion: En una cazuela de barro, sofreír con el aceite, la cebolla, el puerro, el ajo, los sofritos y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté blanda añadir las patatas, el vino blanco y un poco de agua para que lo tape todo. Dejar cocer hasta que las patatas estén cocidas. Sazonar. Añadir las almejas y dejar hervir unos minutos. Comprobar el sazonamiento y servir.

     



  • Mas Recetas de Cocina