Receta All cremat (Ajo quemado)(tipic de Vilanova i la Geltru) (Receta tipica de Villanueva y Geltru)


Receta( All cremat (Ajo quemado)(tipic de Vilanova i la Geltrú) (Receta típica de Villanueva y Geltrú) ) Ingredientes:

  • Peix (rap, aranya, rata o altre peix de gust)(Pescados como rape, araña, rata u otro pescado que guste),
  • 2 patates mitxanes. (dos patatas medianas),
  • 2 tomaquets trinxats mitxans (2 tomates medianos),
  • 2 o 3 alls, tallats a lámines (2ó 3 ajos cortados a láminas),
  • Una mica de pebre negre. (un poco de pimienta negra).
    Preparacion: Preparació: 1). en un recipient no molt baix, (una caçola baixa)calentar un decilitre d´oli d´oliva. ( En un recipiente no muy bajo, calentar un dl. de aceite de oliva).

    2). Posar els alls a daurar, quan estiguin cuasi daurats. (Poner los ajos a dorar. Cuando estén casi dorados).

    3). Afegir el tomaquet, quant estigui una mica daurat tot, (Agregar el tomate. Cuando esté todo un poco dorado).

    4). Ficar l´aigua, quant arrenqui el bull, ficar el peix (avans salat). (añadir el agua. Cuando arranque a hervir, añadir el pescado sazonado.

    5). Quant torni arrancar el bull, coure el peix uns 3 o 4 minuts a foc viu. (Cuando vuelva a hervir cocer



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