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Receta Alcachofas rellenas de bechamel al cava Receta( Alcachofas rellenas de bechamel al cava ) Ingredientes para 6 personas:24 alcachofas; 1 limón; sal; harina; 3 huevos; aceite. Salsa bechamel al cava: 100 gr. de mantequilla, 1/2 cebolla picada; 100 gr. de harina; 1 botella de vino de cava; pimienta y sal. Preparacion: Elaboración y presentación: Se limpian y pelan las alcachofas, frotándolas con el limón partido por la mitad para que no se oscurezcan. Debe dejarse el tronco y eliminarse la pelusa que suelen tener en el centro. A continuación se ponen a hervir en abundante agua, con sal y el resto del limón. Una vez cocidas se enfrían debajo del grifo y se escurren, todo ello cuidadosamente con el fin que permanezcan enteras.Preparación de la salsa: En un cazo se pone la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. En ese momento se añaden la cebolla, la harina, el cava y por último la sal y la pimienta, removiendo hasta conseguir una pasta fina y sin dejar grumos. Debe tenerse presente que se trabaja mejor dejándola a temperatura templada. Se introduce la bechamel en el centro de las alcachofas, utilizando una cuchara o bien una manga pastelera, y se rebozan éstas en harina y huevo, friéndolas a | |